Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Trial Passion Index du Forum -> Mécanique -> Choix de machines

Cupman Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 28
Localisation: Hauts-de-Seine
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 10:32 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Salut,

Maintenant qu’apres vous avoir écouté j’ai arrêté mon choix sur un 250, on m’a proposé un TXT Pro (pas une Racing) de 2014 ayant peu servi et en très bel état semble-t-il.
Avant d’aller la voir, j’aimerai avoir votre avis sur ce millésime, je crois que c’est l’année suivante ou les Gas ont réellement évolué ou je me trompe ? La 2014 est-elle encore dans le coup, j’entends par là une moto facile pour un débutant en moteur et châssis ? Et surtout est-elle fiable, car Je crois que c’est la période ou le constructeur a déposé le bilan, non ?
Le Président d’un club que j’ai contacté pour m’inscrie m’a aussi conseillé de vérifier que ce millésime n’etait pas celui dont les boites cassaient, il m’a dit que de mémoire il lui semblait que c’etait dans ces années la...

Merci !
Revenir en haut

Publicité






MessagePosté le: Mer 8 Nov - 10:32 (2017)    Sujet du message: Publicité
 
PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut

marsou Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 523
Localisation: haute normandie
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 16:03 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
modele a eviter car c'est le "bas de gamme" chez gas gas , c'est a dire pas de carbu keihin ( mais beaucoup preferent le dell'orto ) , pas d'amorto reiger , pas de té de fourche rouge , guidon bas de gamme , bref c'est un vilain petit canard , les trialiste faisaient l'effort et prenaient la "racing" .

ensuite , ce n'est pas une mauvaise moto , j'en ai connu une qui est restée deux ans a vendre chez avenel moto a neufchatel en bray , moto invendable !!
_________________
j'ai mis énormément d'argent dans les voitures , les motos et l'amusement , le reste , je l'ai gaspillé !!!
Revenir en haut

Cupman Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 28
Localisation: Hauts-de-Seine
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 17:24 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Merci pour ta réponse, on va voir si d’autres partagent ton avis qui m’a l’air solidement étayé par ailleurs.
Revenir en haut

Lolo Répondre en citant
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2008
Messages: 12 114
Localisation: Lorraine
Masculin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 17:57 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Cette moto est très bien... c'edt en 2011 l'évolution.
Après effectivement ce n'est pas une racing mais c'est déjà très bien. Il faut simplement que le prix soit en adéquation. Tu as les photos ?
_________________
Pas de support par MP
Revenir en haut

Guij Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Aoû 2016
Messages: 103
Localisation: 07
Masculin Balance (23sep-22oct)

MessagePosté le: Mer 8 Nov - 20:42 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Ça a été ma première 250 et franchement j'en ai été content.
C'est sur que y'a pas les jolies pièces et tout qui va bien mais franchement j'en retiens que du bon!
Revenir en haut

ahell Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 25 Déc 2011
Messages: 2 300
Localisation: amiens
Masculin

MessagePosté le: Jeu 9 Nov - 13:03 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Super moto, te casse pas la tête avec les modèles standards ou racing, c'est un peu de la branlette.
Il faut déjà un bon niveau pour trouver à redire d'une standard.
Le seul gros plus de la racing c'est que le té de fourche inférieur modifié autorise un plus grand rayon de braquage.
Tu n'auras aucun problème à la revente, le marché de l'occas' n'obéit pas aux même règles que le marché du neuf.
_________________
Avis aux 125: l'important ce n'est pas d'en avoir une grosse, c'est de savoir bien s'en servir !
Gasgas c'était mieux avant ! ( avant la SIMA! )
Revenir en haut

Cupman Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 28
Localisation: Hauts-de-Seine
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 09:04 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Merci pour vos avis qui sont malgré tout tranchés... dans les deux sens.
La moto est en très bon état et n'a servi qu'en ballade (très peu de roulage, ça se voit), aucun choc nul part, entièrement d'origine. Désolé mais j'ai fait une fausse manip et j'ai écrasé les photos...
Je retiens une chose de vos retours : comme il ne s'agit pas d'une Racing, pour cette génération, il ne faut pas la surpayer.
Elle valait neuve 5 595 € en 2014, d'après vous, combien faut-il la payer 4 ans plus tard (5 si l'on compte en millésime puisque les 2018 sont sur le marché depuis l'été dernier) compte tenu que la Pro ne semble pas se revendre très facilement ?
Je vous dirai après combien le proprio en veut... histoire de ne pas vous influencer Okay
Revenir en haut

ahell Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 25 Déc 2011
Messages: 2 300
Localisation: amiens
Masculin

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 12:33 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Etat proche du neuf 3500€, c'est un prix maxi selon moi.
Mais encore une fois elle ne te collera pas à la revente.
Le marché de l'occasion ne fonctionne pas pareil.
En neuf, l'acquéreur préfèrera la racing.
En occasion c'est l'état de la moto, le budget et la cylindrée.
Gas reste le leader, les motos se revendent bien et les 250 ne sont pas légion ... et la demande de 250 en occas' et supérieure au neuf.
_________________
Avis aux 125: l'important ce n'est pas d'en avoir une grosse, c'est de savoir bien s'en servir !
Gasgas c'était mieux avant ! ( avant la SIMA! )
Revenir en haut

Cupman Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 28
Localisation: Hauts-de-Seine
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 15:55 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Merci ahel, mais lorsque j’epluche Les annonces ce sont les belles Racing qui sont à ce prix , sachant qu’elles valaient nettement plus cher neuves.
C’est le post plus haut de marsou qui m’inquiète :

«  ensuite , ce n'est pas une mauvaise moto , j'en ai connu une qui est restée deux ans a vendre chez avenel moto a neufchatel en bray , moto invendable !! »

Moi je situe plutôt le juste prix à 3000 €, non ?
Revenir en haut

marsou Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 04 Mai 2015
Messages: 523
Localisation: haute normandie
Masculin Sagittaire (22nov-21déc)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 17:46 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
il est vrai que les 250 , il n'y en a pas beaucoup , mais je peux t'affirmer qu'une neuve , de 2014 il y en avait une chez avenel et qu'ils se la sont mariné deux ans et demi avant de la vendre des clopinettes , personnes ne voulait de txt pro , car meme si alain te dit que le marché de l'occasion est différents , demande lui sur quoi il roule !!!

moto avec toutes les évolutions possibles et imaginables meme si l'ami alain roule en petit senior 2 .

quoi que vous disiez , une gas gas txt pro de 2014 en bon état , je ne mets pas 2500 euros , car je sais que quand j'aurai essayé la meme en racing , ben je ne voufrai plus de ma pro .

meme si on te dit qu'il n'y a pas de différences , c'est archi faux , une racing c'est le pied , une pro , ben demande toi pourquoi il ne la font plus !!!!

si tu veux j'ai une gas gas 250 de 2017 qui a roulé 1 heure , fais moi une proposition , peut etre changerais -je en core de moto ( celà ne fera que 8 en deux ans ) Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire

pour info , faudra roder la moto , changer l'huile de boite dans 10 heures !!

ce qui est marrant c'est que cette machine a du démarrer 15 fois et j'ai pris le kick dans la tronche , cassé net , va falloir que j'aille le faire changer en garantie .


_________________
j'ai mis énormément d'argent dans les voitures , les motos et l'amusement , le reste , je l'ai gaspillé !!!


Dernière édition par marsou le Ven 10 Nov - 18:41 (2017); édité 1 fois
Revenir en haut

Lolo Répondre en citant
Modérateur

Hors ligne

Inscrit le: 06 Mai 2008
Messages: 12 114
Localisation: Lorraine
Masculin Capricorne (22déc-19jan)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 17:46 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
3500-3700€ c'est effectivement le prix d'une racing en bel état
_________________
Pas de support par MP
Revenir en haut

Cupman Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 22 Oct 2017
Messages: 28
Localisation: Hauts-de-Seine
Masculin Gémeaux (21mai-20juin)

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 18:42 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
marsou a écrit:
il est vrai que les 250 , il n'y en a pas beaucoup , mais je peux t'affirmer qu'une neuve , de 2014 il y en avait une chez avenel et qu'ils se la sont mariné deux ans et demi avant de la vendre des clopinettes , personnes ne voulait de txt pro , car meme si alain te dit que le marché de l'occasion est différents , demande lui sur quoi il roule !!!

moto avec toutes les évolutions possibles et imaginables meme si l'ami alain roule en petit senior 2 .

quoi que vous disiez , une gas gas txt pro de 20144 en bon état , je ne mets pas 2500 euros , car je sais que quand j'aurai essayé la meme en racing , ben je ne voufrai plus de ma pro .

meme si on te dit qu'il n'y a pas de différences , c'est archi faux , une racing c'est le pied , une pro , ben demande toi pourquoi il ne la font plus !!!!

si tu veux j'ai une gas gas 250 de 2017 qui a roulé 1 heure , fais moi une proposition , peut etre changerais -je en core de moto ( celà ne fera que 8 en deux ans ) Mort de Rire Mort de Rire Mort de Rire

pour info , faudra roder la moto , changer l'huile de boite dans 10 heures !!

ce qui est marrant c'est que cette machine a du démarrer 15 fois et j'ai pris le kick dans la tronche , cassé net , va falloir que j'aille le faire changer en garantie .



Je te prends au mot l’ami marsou, donne moi ton estime par mp, et je ne sais pas pourquoi mais j’ai comme l’impression que ta Racing va valoir très très cher !
Okay Mort de Rire Okay
Revenir en haut

romain76340 Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 09 Oct 2014
Messages: 219
Localisation: Blangy-sur-Bresle
Masculin

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 20:24 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
J'ai vendu ma RAGA replica 2011 en début d'année 2600e, et je viens de payer la Evo 2009 2300e....
Une Gas 2014 pour 2500 j'aurai aimer ! Mais à ce prix soit tu as des ferraille, soit des TXT de 2009 2010 par chez nous en Normandie.
Revenir en haut

ahell Répondre en citant


Hors ligne

Inscrit le: 25 Déc 2011
Messages: 2 300
Localisation: amiens
Masculin

MessagePosté le: Ven 10 Nov - 23:30 (2017)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
"Etat proche du neuf 3500€, c'est un prix maxi selon moi."

Oh oh, tout est marqué.
état proche du neuf
prix maxi

3500€ c'est une fourchette haute et avant négociation.
maintenant à toujours vouloir gratter 200 balles et passer à côté d'une moto qui a très peu d'heure de vol et dont la longévité sera excellente ...
Une "standard" va très bien.
Le carbu dell'orto calme un peu la moto ... mais qui s'en plaindra dans ton cas.
l'amortisseur sachs va très bien.
la fourche marzocchi alu, rien à dire.

Celui qui c'est mariné la moto 2 ans en stock n'était pas un spécialiste trial, dans une région où il n'y a pas de flux. Bref il avait tout pour pas la vendre.
Je serai curieux de savoir combien il en a vendu dherbey ...

Faut pas oublier que pour débuter, c'est une Rolls, pas une moto-crotte.
Et je le redis en occasion elle ne collera pas. Elle n'est pas vieille. Elle a suffisamment décoté pour être dans la bonne plage de prix.
C'est une excellente moto.
Quand on veut acheter une voiture d'occasion, on n'a pas le choix des options ou de la couleur. On prend ce que l'on trouve si l'état est bon.
Bin là c'est pareil et franchement la surenchère technique d'une racing ne te sera d'aucune utilité avant plusieurs années de pratique.
_________________
Avis aux 125: l'important ce n'est pas d'en avoir une grosse, c'est de savoir bien s'en servir !
Gasgas c'était mieux avant ! ( avant la SIMA! )
Revenir en haut

Contenu Sponsorisé






MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:15 (2018)    Sujet du message: Gas TXT Pro 250 millésime 2014, votre avis ?
 
Revenir en haut
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum Trial Passion Index du Forum -> Mécanique -> Choix de machines
Page 1 sur 1

Choose Display Order
Montrer les messages depuis:   
User Permissions

 
Sauter vers:  

Portail | Index | créer forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
Skin Created by: Sigma12
Powered by phpBB © 2001, 2018 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com